Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

Где эта улица, где этот дом, где же я видела, хм, этот экспонат?

Была я тут на выходных в музее, где наблюдала вот такой экспонат.

IMG_9514

да-да, он самый. Берет французских парашютистов. Нет, в Париж меня не заносило. А жаль. Французская форма (да, она там тоже была) нашлась гораздо ближе к Москве.

В рязанском Музее истории воздушно-десантных войск.

IMG_9499

А еще я побывала в музее военной техники (офигеть!) и облазила там все машины (да, это разрешают!). Теперь думаю: писать пост об этом или ну его нафиг. В общем, я еще подумаю, а пока вот вам снимки формы и экипировки.

IMG_9517

IMG_9515

IMG_9518

Кстати, вспомнила, что весной дочитала еще один роман Лартеги - "Le Mal Jaune" - "Очарование Индокитая" (дословно - "Желтая болезнь"). Говорится в нем о событиях, происходящих после подписания мира. И знаете что? Если "Центурионы" и "Преторианцы" - безусловно шедевры, если "Наемники" - очень неплохая книга, то тут... Даже не знаю что сказать. Светлая голова автора, образный четкий язык и острый глаз никуда не делись. Но роман я еле дочитала. Огромное количество персонажей, часть из которых - вьетнамцы, чьи фамилии я почти не запоминаю. Очень рваный текст. Мне показалось, нет какого-то целого сюжета. В общем - на любителя.

Понравилось несколько фраз и эпизод, когда лейтенант Кервалле, участник битвы при Дьенбьенфу, думает чем заняться в жизни дальше. Изучив газетные объявления о поиске работы, он прикидывает как бы он сам составил такой текст.
"Лейтенант-парашютист, 2 года в Индокитае. Образование: полное среднее. Умеет только сражаться, не говорит ни на английском, ни на русском, никогда не имел дела ни с бухгалтерским делом, ни со стенографией, ищет работу".
Tags: Города и усадьбы России
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments