Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

"Тарзан. Love story".

Мой роман с Тарзаном начался э-э-э много лет назад. Очень много. Мне было 12 и мы отдыхали на Валдае у друга моего отца. У сына хозяина была рубашка с рисунками: длинноволосый человек в набедренной повязке. Вот тогда-то я и узнала про Тарзана. Узнала и загорелась: прочитать книгу, посмотреть фильм. Как многие мои мечты, реализовалась и эта. А еще я когда-нибудь куплю себе куклу Люка Скайвокера. Даже если мне будут 60 лет. Лет через 10. Ну ладно, через 8. Когда я работала в ГПИБ РСФСР, мне из спецхрана (!!!) выдали рижский журнал 192-какого-то лохматого года с романом Берроуза и с ятями. Еще через год я удрала с семинара по архивному делу на фильм с Джоном Вейсмюллером. К сожалению, я немного опоздала. Эту книга и фильм для подростка, а мне было уже 20 и я уже увлекалась не пиратами-индейцами, а классикой. Тем не менее, я до сих пор тепло думаю о человеке-обезьяне. Вот уйду на пенсию, впаду в маразм и прочитаю всю эпопею.

01 Т и Д

Поэтому, узнав, что в Московском государственном музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева идет мюзикл "Тарзан. Love story" (музыка В. Качесова, либретто Л. Яковлева), я загорелась: «Хочу!». В пятницу, 10 декабря я сходила на спектакль и теперь могу сказать: «Вот, наконец-то! Честные 12+. Ни сценарист, ни режиссер фигу в кармане не держали и поставили спектакль для подростков любого возраста. Никаких тебе аллюзий, никаких намеков и экивоков. Никаких новаторств в создании костюмов и декораций. Просто история Тарзана. Знаете чем мне это понравилось? Тем что наконец то я посмотрела спектакль, который поймет 12-летний ребенок. И которому он понравится. Нет, я не против эзопова языка. И всяческие находки художника по костюмам мне нравятся. «Все о Золушке» - офигеть какой прекрасный мюзикл именно с этой точки зрения. И «Три мушкетера» - не хуже. Но детям там делать нечего. Это все взрослые игрушки. А тут – наконец-то – спектакль, поставленный именно для детей. Интересные декорации, которые меняются просто мгновенно. И в полной темноте. Не иначе, как у членов труппы в родне кошки были. Костюмы, стилизованные под 1920-е годы, причем нормальные костюмы, без попытки представить, к примеру, Тарзана рок-звездой. Просто душа радуется. Классический приключенческий мюзикл, если так можно выразиться. Я искренне зауважала создателей, когда поняла, что военная форма для 4 солдат была пошита для одного маленького эпизода.

Что ж, давайте знакомиться с героями.

Тарзан. (К. Скрипалев). Он еще и поет. Прямо так, повиснув на лиане. И очень хорошо поет. К тому же собой недурен (Как решили дамы, сидящие за мной. Не могу не согласиться.).
02 Т

Профессор Портер (О. Зимин) (настоящий профессор!), Уильям (В. Поповичев) (Редкий мерзавец. Но обаятельный! Будь я на месте Джейн, я бы три раза подумала кого выбрать) и Джейн (Н. Реброва) (Прелестная! Очаровательная!)
03 2

Миссис Хадсон (Л. Полянская) (Детектив, круче всех Холмсов, Мегрэ и Фандориных вместе взятых.)
04 хадсон

Лейтенант д`Арно (Ю. Красов) (Француз!!!) и Эсмеральда (Т. Петрова) (Сценарист сказал: негритянка, значит негритянка. И никаких гвоздей!).
05 а и э

Тинтар (С. Якубовский) и Кала (Е. Яздовская). (Никогда не думала, что буду так сопереживать обезьянам.)
06 К и Т

Львица Сабор. (у нас ее играла Н. Замниборщ, но на снимке, кажется, А. Альт).
07 львица

Знаете, что меня потрясло? Зал в театре небольшой. Но актеры выкладываются на все 146 процентов. Как будто играют для трех президентов, 10 министров и как минимум кучи олигархов. Это невероятно! И еще там оркестр живой. И, что мне очень понравилось, в программке указаны фамилии не только актеров, режиссера и пр, но и музыкантов. Сразу видно: уважают. Кстати, о программке. Еще информация.

Режиссёр-постановщик - з.д.и. РФ Геннадий Чихачёв
Дирижёр-постановщик - з.а. РФ Владимир Янковский
Художник-постановщик - Михаил Кукушкин
Художник по костюмам - лауреат премии Правительства РФ Елена Бочкова
Балетмейстер-постановщик - лауреат межд. конкурса Екатерина Фомичёва
Хормейстер-постановщик - лауреат межд. конкурса Елена Конорева

08 т

Фото с сайта театра: http://mtch.ru/rep/rep34.htm
Информацию о спектакле и о театре можно найти еще здесь:
https://www.facebook.com/teatrchikhachev
http://vk.com/chikhachevka.

За приглашение спасибо mosblog и pamsik.

P.S. Не поверите, но куклу Люка Скайвокера я все-таки купила.
Tags: Любите ли вы театр?
Subscribe

  • Квебек, 1920-1930

    Когда я искала снимки для субботнего поста, нашла кучу фотографий Квебека. Надо сказать, Квебек - моя давняя, но неосуществленная мечта. Ну, хоть…

  • Неожиданно

    В Мантуе на фреске, созданной Фальконетти в 1520-м году, изображено вот такое сооружение. Знаете что это такое? Мавзолей остготского короля…

  • Портреты эмира Абделькадера

    Как известно, изображения людей в исламе не приветствуются. Но эмир Абделькадер был слишком крупной фигурой, поэтому этим правилом немножко…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Квебек, 1920-1930

    Когда я искала снимки для субботнего поста, нашла кучу фотографий Квебека. Надо сказать, Квебек - моя давняя, но неосуществленная мечта. Ну, хоть…

  • Неожиданно

    В Мантуе на фреске, созданной Фальконетти в 1520-м году, изображено вот такое сооружение. Знаете что это такое? Мавзолей остготского короля…

  • Портреты эмира Абделькадера

    Как известно, изображения людей в исламе не приветствуются. Но эмир Абделькадер был слишком крупной фигурой, поэтому этим правилом немножко…