Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

"Вкус черешни" в театре АпАРТе.

«Ах, бабье лето, бабьи грезы…
Сквозит прохладой безутешной…
Скажи, зачем ты смотришь в осень,
Когда так хочется черешни?».

пара2

Как часто в поездах люди рассказывают друг другу о своей жизни. Долгая дорога и то, что попутчик случайный, сегодня есть, завтра нет, располагают к откровениям. В спектакле «Вкус черешни» в одном купе встретились Он и Она. Это люди средних лет, усталые, обремененные заботами и воспоминаниями. Вот об этих воспоминаниях и рассказывают они друг другу, пытаясь понять кем для них были их бывшие супруги и почему любовь ушла, в какой момент. А, может, не ушла?

Обо всем этом идет речь в спектакле по пьесе Агнешки Осецкой «Вкус черешни», который идет в театре «АпАРТе» http://www.aparte.ru/vkus.html. Надо сказать, что мимо этого театра я часто хожу. Гуляю. Работаю я рядом с метро «Чеховская», но для моциона каждый день хочу к «Боровицкой». Разными путями. Один из них пролегает по Тверскому бульвару, где расположен театр. Давно думала, что надо завернуть как-нибудь туда и тут – приглашение от mosblog

пара

В спектакле играют всего два актера: Юлия Голубева и Алексей Никульников (кстати, он же автор перевода пьесы). Но еще одним действующим лицом является здесь оркестр, потому что спектакль музыкальный, текст сопровождается живой музыкой и периодически сменяется песнями.

3594

Если вы любите театр и если вам за 30 - очень рекомендую спектакль. Он разыгрывается на крошечной сцене в двух шагах от зрителей. Почему я специально оговорила возраст зрителей? Думаю, для молодежи этот спектакль будет не интереснее. И уж точнее не надо брать на него детей. Остальные – Welcom!

вагон

P.S. Спасибо mosblog и ketosha за приглашение.
Tags: Любите ли вы театр?
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments