Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

"Там, наверху. Король выше облаков".

Дамы и господа, сообщаю, что на известных ресурсах выложили последний фильм Шендерфера "Там, наверху. Король выше облаков". (Là-haut, un roi au-dessus des nuages). Лента вышла на экраны в 2004, но события в ней происходят в 1977 году.

афиша

Молодая журналистка пытается найти причину, побудившую известного режиссера Анри Ланверна во время съемок в Таиланде бросить все и отправиться спасать бывшего вьетнамского генерала Као Ба Ки, бежавшего из коррекционного лагеря. Одновременно она старается подтолкнуть спецслужбы к тому, чтобы они помогли самому Ланверну, который после неудачи, раненый, попал в руки вьетнамцев.

Журналистка (Флоранс Дарель)
журн

Да, когда-то Анри был в составе экспедиционного корпуса. Да, он воевал в Индокитае. Да, он был другом Као Ба Ки. Но прошло много лет, его жизнь кардинально поменялась, он известный и небедный человек. Кажется, он не имеет никакого отношения к узнику вьетнамского лагеря. Но постепенно, встречаясь с друзьями и сослуживцами Анри, журналистка понимает, что ничего о нем не знала, хоть и любила.

Анри Ланверн (Жак Перрен)
Анри

Главный редактор (Клод Риш)
жур

Священник (Жак Дюфило)
свящ

Полковник (Брюно Кремер)
спецс

Посмотреть советую. Перевод там очень хороший, lisok_lisochek постаралась на славу. Но на мой взгляд, это самый слабый фильм Шендерфера из тех, что я видела. Нет, конечно, я не жалею, что посмотрела и как раз завтра собираюсь заказать на Амазоне книгу. Но все равно, тот же "Краб-барабанщик", "Честь капитана" или "Дьенбьенфу" на порядок лучше. Мне кажется, режиссер ошибся вот в чем. Рассказывая историю Анри, он проиллюстрировал ее черно-белыми отрывками из своих предыдущих фильмов. Это было сделать просто, многие актеры снимаются у Шендерфера постоянно: Перрен, Кремер и пр. Но в тех фильмах их звали иначе и они были другими персонажами. Если бы Шендерфер нашел молодых актеров и использовал их для камбэков, было бы лучше, как мне кажется.

Фотографии взяты отсюда: http://toutlecine.challenges.fr/film/0035/00359798-photos-la-haut-un-roi-au-dessus-des-nuages.html?start=1
Tags: Война в Индокитае, Кино и немцы, Шендерфер Пьер
Subscribe

  • "Безумец" Мефре

    Я неожиданно обнаружила, что выложила не все значимые песни Мефре. В частности, не нашла перевода "Безумца". Исправляюсь. У него мальчишеская…

  • Приказ генерала Наварра

    Дмитрий Сидорофф в музее в Дьенбьенфу сфотографировал очень интересный документ. Это приказ генерала Наварра от 4 апреля 1954 года. "Гарнизон…

  • Очередная порция фотографий войны в Индокитае-3

    Морская пехота пересекает реку у Ханоя. 23 января 1954. Слоновий патруль. 7 февраля 1954. Конвой в районе Красной реки. Апрель 1954. Говард…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments