Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

Вечная тема или "Все о Золушке".

В детстве я терпеть не могла старый советский фильм "Золушка". Проблема в том, что у меня в ту пору (и лет до 20) плохо было с условностями. Уж если принцесса - то красавица, если древние римляне, то - в правильных туниках, если Золушка - то юная девушка. А Янину Жеймо во время съемок в фильме, при всем моем уважении юной назвать было трудно. Равно как и всех остальных актеров. Похоже, этим вовсю страдало советское кино той эпохи. В кино частенько снимались не те, кто подходил по типажу, но те, кто имел известность или связи. К счастью, после наступления оттепели на экран ворвались молодые герои. К тому же, кажется, я тогда слишком серьезно относилась к жизни и ужимки персонажей в фильме мне казались ненатуральными. В общем, к счастью, повзрослев, я перестала маяться дурью правда, "Золушку" Кошеверовой и Шапиро не люблю до сих пор и вполне себе могу смотреть спектакли и фильмы с элементами стеба и с анахронизмами.

И теперь я собираюсь еще раз встретиться с этой героиней. На этот раз в мюзикле "Все о Золушке". Музыку написал Раймонд Паулс (мои ровесники поймут). А идет он в Московском театре мюзикла http://teamuz.ru/plays/zolushka/. Создатели обещают нам просто потрясающий спектакль, который дает ответы на многие вопросы и раскрывает тайны персонажей.

Зол

Я как увидела афишу этого спектакля в метро, так решила, что надо сходить, на все никак руки не доходили. Но после любезного приглашения ryjik_donya
(http://ryjik-donya.livejournal.com/338997.html решила: иду. Обязательно. Мюзикл - это всегда немного праздник. А мюзикл-сказка - праздник в квадрате.
Tags: Любите ли вы театр?
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments