Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

О том, как иногда бывают вредны лишние знания или Как Эрнест Фруар записывался в ИЛ.

Эрнест Фруар решил записаться в Иностранный Легион в 1946. Было ему тогда 19 лет.

«Войдя в бюро, где находился специалист по рекрутингу, Фруар заметил, что тот старший аджюдан кавалерии. На первый вопрос, который ему задали, он ответил: «Меня зовут Фруар Эрнест, мой лейтенант».



Унтер-офицер внимательно посмотрел на него, но, ничего не сказав, продолжал опрашивать. Фруар старался отвечать как можно лучше. Он ничего не скрывал, но вдруг его собеседник насупился:
- Ты что-то скрываешь, - строго сказал старший аджюдан, - Пока ты мне это не скажешь, я тебя в покое не оставлю. Говори!
- Но я уже все вам сказал, мой лейтенант. Мне нечего добавить.
- Это ложь, и ты это хорошо знаешь.
- Но, мой лейтенант, - начал было Фруар.

Старший адждюдан встал. Он поставил Фруара за дверь по стойке смирно и кликнул следующего претендента. Дверь ударила Фруара по носу, молодой человек попятился.
«Смирно!» - крикнул старший аджюдан.
Это длилось долго. Каждый раз, когда входил новый посетитель, Фруар получал удар по носу. Наконец старший аджюдан подозвал его к столу.
- Ну что, месье теперь будет говорить?
- Но я уже сказал вам, мой лейтенант, - повторил страдалец.
Тогда унтер-офицер пришел в ярость: «Ах ты, мерзавец, Откуда ты знаешь, что надо говорить «Мой лейтенант» старшему аджюдану кавалерии, а?! В какой армии ты это узнал? Не вешай мне больше…»
«А, так вы об этом! – отрезал Фруар. – Прочему же вы меня сразу не спросили? Мой дядюшка был из военных и все время говорил только об армии, и об этом упомянул сотни раз.»

(Sergent P. Paras-Légion. Le 2-eme B.E.P. en Indochine)

Эрнест Фруар счастливо пережил 2 года пребывания в Индокитае (1947-1949). Правда, славы они ему не принесли, его командировали в роту, занимающуюся ремонтными работами и он вернулся во Францию, не получив самой завалявшейся медали. Но юноша был упорным и в начале 1950-х он снова оказался во Вьетнаме, на этот раз в составе 2 парашютного батальона ИЛ. И в этот раз ему сполна удалось сделать то, о чем он мечтал: прославиться. Воевал в Алжире. Ушел в отставку в 1964, будучи старшим аджюданом и кавалером Ордена Почетного Легиона. В 2012 году ему было присвоено звание Командора Ордена Почетного Легиона.

P.S. Что к аспирантам обращаться надо "Мой лейтенант" знала. Но они хотя бы офицеры. А тут не знаю что сказать. Традиции!
Tags: Иностранный легион, Парашютисты
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments