Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

Томас Милиан или Брюнет № 4.

Если я скажу «Томас Милиан», возможно, любители спагетти-вестернов вспомнят несколько фильмов с его участием.

Например, «Джанго, стреляй!».
01 Джанго

Или «Беги, человек, беги».
02 беги чел

Все верно, актер прославился именно в таких лентах. Но начале 1960-х, только-только приехав в Италию, Томас несколько лет снимался в фильмах совершенно иного жанра, в интеллектуальном кино. Достаточно назвать имена таких режиссеров, как Висконти или Дзурлини. Сам он объяснял уход из авторского кино тем, что оно ему наскучило. Выиграл ли от этого Томас? Не знаю.

Он родился в 1933 году в… А кто-нибудь угадает национальность этого актера? Ну, ради интереса.

Томас появился на свет в деревушке Марианао неподалеку от Гаваны, его настоящее имя Томас Кинтин Родригес. Его отца, генерала, сторонника Мачадо, после переворота, случившегося в августе 1933 года, посадили сначала в тюрьму, затем – в психиатрическую больницу. Рос маленький Томас с матерью, 4 братьями и сестрой Элианой. Когда его отец вернулся домой, общего языка с ребенком он не нашел. Мальчика отправили в салезианскую католическую школу. 31 декабря 1945 года произошла трагедия: Томас Родригес-старший застрелился на глазах сына.

В 1956 году юноша уехал учиться в США. Актером стал, как многие в ту пору, случайно. Конечно, Джеймс Дин был его кумиром, но учился-то юноша английскому языку и живописи в Майамском университете. Поучаствовал в студенческом спектакле. Понравилось. Подумал о карьере. Переехал в Нью-Йорк. Какое-то время перебивался случайными заработками. Отслужил несколько месяцев в ВМФ. После долгих мытарств поступил в актерскую студию Казана и Страсберга: из 3 000 кандидатов приняли 2, Родригеса в том числе. Начал играть на сцене и в телевизионных постановках, побывал на фестивале в Сполето, познакомился с известными режиссерами. Ну, и как-то все завертелось.

Для меня Милиан – актер трех фильмов: «Дофины», «Бокачо-70» и «Солдатские девки». Прекрасная внешность плюс великолепная игра. Очень жаль, что Томас счел интеллектуальное кино не своим жанром.

«Дофины» (реж. Мазелли)
03 Дофины3


Новелла «Работа» в альманахе «Боккаччо-70» (реж. Висконти).
04 работа2

«Солдатские девки» (реж. Дзурлини)
05 СД


Потом были роли в многочисленных спагетти-вестернах и полицейских фильмах, принесшие Милиану толику славы в Европе.

«Летная команда» (реж. Масси)
07 Летная команда

В 1985 году он перебрался в США, где играл второстепенных персонажей. Все-таки пик его славы пришелся на другое время и произошел в другой стране. Он все еще играет в кино. И до сих пор, то есть, уже около полувека, женат на итальянской актрисе Маргерите Валетти.

«Трафик» (реж. Содеберг)
06 траффик

Официальный сайт: http://www.tomasmilian.it/biografia/
Tags: Кино и немцы
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments