Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

Казачий генерал.

Если кто думает, что я с Алжиром и Индокитаем забыла про Александра Палыча и К, то он сильно ошибается. Просто у меня сейчас "колониальный период". Но на выставки и в музеи я регулярно хожу, книги и каталоги покупаю. Кстати, не только по этой теме, но и по истории ВФР, а также Древнего Рима и ост-готов. Никогда не знаешь, на чем тебя заест завтра, а список тем у меня более-менее постоянен. Так вот, если кто еще не знает, в Царицыно сейчас проходит выставка «Под сенью двуглавых орлов. Военный союз Российской и Австрийской империй. 1813–1815».
http://www.tsaritsyno-museum.ru/ru/vystavki/temporary_exhibi/?ELEMENT_ID=4190
(За наводку спасибо leib_hussar).
Советую сходить. Потому что про войну 1812 года нам все уши прожужжали, а заграничные походы русской армии известны куда меньше. Кстати, каталог уже продается.

Для затравки. Как вы думаете, как зовут этого бравого казачьего генерала и где он родился?
Казак

Это барон Фридрих Кал фон Теттенборн, уроженец Бадена. А почему в казачьей форме? В августе 1812 году он был принят на русскую службу и отправлен сначала в летучий отряд П.В. Голенищева-Кутузова, а затем - в отряд А. И. Чернышева, где командовал казаками. Так что положение обязывает. Немец-казак! И чего только в жизни не бывает!
Tags: Войны и сражения русской армии
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →