Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

О разном

Когда я увидела афишу к мюзиклу "Алые паруса", я сначала протерла глаза, а потом полезла в сумку за телефоном, чтоб сфотографировать ЭТО.

Галиот 2

Я не злой человек, но мне искренне интересно когда в последний раз художник перечитывал Грина и откуда у него руки растут. Ибо, цитирую: "Прошло еще мало времени, и в порте Дубельт вечерняя звезда сверкнула над черной линией новой мачты. То был "Секрет", купленный Грэем; трехмачтовый галиот в двести шестьдесят тонн. Так, капитаном и собственником корабля Артур Грэй плавал еще четыре года, пока судьба не привела его в Лисс.". Как-то мало похоже это безобразие на галиот.

Афища полностью.
Галиот 1

Кстати, я в юности и детстве ни "Алых парусов", ни Грина в целом особенно не любила. А вот сейчас оценила. Наверное, дело в том, что, как и у Олеши, у него главное - очень красивый язык. Но ни ребенок, ни подросток этого обычно не замечает.

Пробегая по Арбату, встретила книжные развалы. Пройти мимо не могла, купила 2 книжки и журнал.

Вот такой журнал, "Экономика и политика" 1959-го года:
Журнал

А почему купила, а потому что в нем опубликован "План Константины" - план экономического и социального развития Алжира на 1959-1963 год. За что люблю столицу - тут найти можно хоть черта с рогами.

Продолжаю читать книгу Юрия Жукова "33 визы". Если кто не помнит, то вот тут: http://catherine-catty.livejournal.com/396093.html я разбирала нелепицы автора, касающиеся Алжира. Встретила еще много прекрасного, в том числе и утверждение, что "Лили-Марлен" - это песня эссесовцев. То-то ее на своих концертах Марлен Дитрих, убежденная антифашистка, часто пела! Теперь я знаю: в душе она симпатизиовала СС. Ох, советские авторы - такие авторы.
Tags: Я и тут молчать не стану
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →