Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

Я фигею, дорогая редакция журнала Story

Прочитала августовский номер журнала «Story» и очень озадачилась. Никак не могу понять по какому принципу редколлегия авторов для него отбирает. На одного хорошего – один с самомнением, явно превышающим уровень знаний.

История

Сначала меня очень порадовал актер Виктор Сухоруков, сыгравший Павла I в фильме «Бедный, бедный Павел». Кстати, сыгравший прекрасно, тут претензий нет. Но вот что актер несет про своего героя, биографию которого он якобы внимательно изучил…

«А вы знаете, что I его обожал Наполеон? Называл его Гамлетом. И дважды сватался к его дочерям. И Павел всякий раз отказывал. Почему? А потому что был против агрессивной политики Наполеона, его захватнических планов.»
(В. Сухоруков «Однажды…»)

Ну, во-первых, Герцен вон Александра I тоже называл «коронованным Гамлетом». Но разве это значит, что Александр Иванович обожал своего тезку?
Во-вторых, уж если Сухоруков хотел найти своему герою персонажа среди героев Шекспира, то лучше бы он обратил внимание на батюшку принца. Потому что только в виде призрака наш император мог бы «отказать Наполеону». Ибо Бонапарт просил руки великой княжны Анны Павловны в конце 1809 года. Император Павел к тому времени уже 8 лет был в могиле. Про то, что к Екатерине Павловне Наполеон официально не сватался (так что отказать напрямую ему никто не мог), хотя намеки делал, я уже молчу.
Read more...Collapse )
Tags: Я и тут молчать не стану
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments