Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

Брюнет/блондин

На днях у valeryanna зашел разговор о том, как стремно выглядят иной раз актеры-мужчины, если их из брюнетов в блондины перекрашивают. Я сказала, что с Сорелем тоже однажды сотворили такое. И выглядело это феерически. valeryanna попросила показать фотографии. Я нашла. И поняла, что этой красотой надо с народом делиться. Выкладываю.

Sorel blond 2

Главный вопрос: зачем?! Зачем перекрашивать смуглого и темноволосого южанина? Сорель - провансалец со всеми вытекающими. Нет, бывают исключения, но тут не тот случай. Как я понимаю, дело вот в чем. В 1961 году он играл в фильме "Золото Рима" роль итальянца, который влюблен в еврейку. Дело происходило во время второй мировой войны. И все бы хорошо, но Сорель был ощутимо темнее актрисы (Анны-Марии Ферреро). Видимо, решено было перекрасить волосы, чтоб сделать героя более европейцем.

traques_par_la_gestapo

Золото Рима

Хотя, возможен еще один вариант. Примерно в это же время он снимался в фильме по пьесе Миллера "Вид с моста". Напомню, что пишет автор про его героя, Родольфо: "живой парень лет 20 с небольшим, порой кажется совсем еще мальчишкой, порой - не по летам отягощенным заботами мужчиной. Волосы его необычайно светлы."

Vue du pont13

Vue du pont9

Очень жаль, что оба фильма черно-белые и оценить во всем объеме эту "красоту" невозможно. На всякий случай: обычно Жан Сорель в означенный период времени выглядел примерно так:

Sorel15

До кучи.
Извините, не могу удержаться. Ну, не могу-у-у-у.
Листаю очередной сайт с воспоминаниями парашютистов о войне в Алжире. Натыкаюсь на фотографию с подписью: "А вот что ждало холостяков по возвращении с операции". Роняю челюсть. На снимке улица где, как я понимаю, расположены увеселительные заведения города, в том числе кинотеатр "Колизей". В котором идет фильм "Львята" с Жаном Сорелем. Его второй фильм, 1960 год. Нарочно не придумаешь.

Алжир 1960

Фотография честно свистнута отсюда: http://odetto.pagesperso-orange.fr/Algerie2.html
Tags: Кино и немцы, Сорель Жан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Recent Posts from This Journal