Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

Алжирские повстанцы

Я тут обнаружила, что, говоря о войне в Алжире, рассказываю преимущественно об одной стороне и решила исправить ситуацию. Сегодня посмотрим на алжирских повстанцев. Если кто думает, что французская армия сражалась с разрозненными бандами, вооруженными охотничьими ружьями или найденным в пустыне оружием времен второй мировой, тот очень ошибается. Такое положение характерно лишь для самого начала военных действий. Алжирцам помогали не только страны социалистического лагеря и не только арабские государства. Германия, к примеру, продавала им оружие. Почему? Ну, дружба дружбой, а табачок врозь, как говорится. Откуда деньги на все это добро? Мусульмане, живущие в Алжире или во Франции (а иной раз и европейцы), были обложены данью в пользу ФНО. И горе тому, кто отказывался платить.

Серия фотографий Хэнка Волкера (Hank Walker) для журнала «Лайф» «Алжирские повстанцы получили оружие от китайских коммунистов. Январь 1962».

Солдат

Оружие кит

Капитан Си Абдуллах
Капитан Си Абдуллах

Капитан Си Абдуллах2

На территории Марокко и Туниса существовали лагеря, где шла подготовка солдат. Отсюда отряды совершали набеги на Алжир, а потом возвращались обратно. Недостатка в вооружении, патронах, форме, медикаментах, рациях у них не было. Алжирцы не располагали тяжелой военной техникой, но и французы ее практически не использовали. В горах танки или бронетранспортеры бесполезны. Единственное преимущество, которым обладали французы, это авиация.

Следующие фотографии также сделал Волкер. Как я понимаю, на этот раз речь идет как раз о лагере за границами Алжира. Поскольку тут опять снят капитан Си Абдуллах, предполагаю, что время то же: начало 1962 года.

В классе

В классе2

В лагере

В лагере2

Кросс

Полоса препятствий

Полоса препятствий2

Полоса препятствий3

Разбирают оружие

Разбирают оружие2

Си Абдуллах у стола

Солдаты

Солдаты2

Солдаты3

Солдаты4

Солдаты с оружием

Солдаты с оружием2

Солдаты с оружием4

Солдаты с оружием5

Фотографии взяты из архива журнала «Лайф». К сожалению, снимки там редко бывают толково подписаны. То есть, если ты знаешь, кто изображен на них, то все отлично. Если нет… Кое-какую информацию я раскопала, но английский я знаю плохо, так что выросло, то выросло.
Tags: Война в Алжире
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →