Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

О борделях в Алжире -2

Я как-то писала о военно-полевых борделях. Но тогда я не слишком хорошо знала о том, какие там были порядки. Поэтому сейчас решила продолжить тему. Начну с отрывков из книги С. Мюррей «Легионер». Кстати, раз я уже успела поругаться на переводчика, то сейчас не грех и похвалить его. С русским у человека все в порядке.



«За каждым полком легиона закреплен определенный бордель, который следует за ним, когда полк отправляют на задание вглубь страны. При создании этой системы совершенно справедливо рассудили, что легионеры так или иначе будут посещать бордели, так пусть уж лучше посещают те, в которых женщины проходят медицинский осмотр и потому опасность подцепить заразу гораздо меньше.
Каждая женщина имеет свой номер, каждое посещение клиента и его имя регистрируются, так что если кто-то подхватит триппер, то установить источник будет нетрудно. Если легионер заразится в борделе, не относящемся к легиону, он получит в наказание восемь суток ареста, а если это произойдет в БМК (Это так переводчик называет bordel militaire contrôlé –К-К), что легко проверить, то обойдется ему всего лишь серией инъекций. Однако многие находят, что в других борделях более высокий уровень обслуживания, и предпочитают отправиться в один из арабских кварталов. После этого, чтобы замести следы, они сразу же отправляются в военный бордель. Если окажется, что они что-либо подхватили, они сваливают вину на БМК, но девица, с которой они переспали, к этому моменту успевает заразить полдюжины других легионеров, а если это день получки, то и половину полка. Так что такая система тоже не дает стопроцентной гарантии.
В борделе есть бар, где царит непринужденная атмосфера. Можно зайти и посидеть в баре, заказав всего лишь выпивку и наблюдая за живым товаром. Бывает, конечно, что, проведя некоторое время у бара, посетитель снижает свои запросы и кидается в авантюру, на которую не решился бы в трезвом состоянии. Цены варьируют от одного фунта стерлингов за одноразовое обслуживание до пяти фунтов за ночь. Начинаю откладывать деньги.»

«Старший капрал Кролль, питомец старой школы, переживает бурный период. На днях мы отрабатывали прыжки в боевых условиях, и было приказано после приземления не вставать на нога. Кролль не подчинился приказу, за что схлопотал восемь суток ареста. Не успел он выйти на волю, как попал в новую неприятность. Его назначили дежурным в бордель — синекура, которая достается сержантскому составу разных рот по очереди. Кролль решил отпраздновать свое освобождение ящиком шампанского и умудрился не только сам напиться, но и напоить до невменяемого состояния всех девиц. Когда выяснилось, что они не могут исполнять свои обязанности, явившиеся в бордель легионеры подняли бунт. Кто-то схватил кассу и смылся с ней. Кролль в негодовании стал стрелять в воздух. Теперь он надежно заперт еще на восемь суток.»
(Мюррей С. «Легионер»)

Интересно, что какие-то заведения наподобие этого были и у арабов. По крайней мере, об этом рассказал Рене Коллар. Всегда говорила: свидетельства солдат и унтер-офицеров – бесценный источник по быту. Офицеров, особенно от майора и выше, такие мелочи, как что ты ел на завтрак, удобные ли были штаны и сколько весил рюкзак не волнуют в принципе, обычно их занимают более возвышенные материи.

Итак, заняв однажды арабскую деревню, солдаты Коллара нашли в одом доме несколько форменных курток, штанов, а также рюкзаки. «Молодая фатма (женщина) не слишком красивая, наполовину одетая, объяснила без ложной скромности, что наше появление прервало ее утехи с мужчинами и что валяющиеся рядом брюки принадлежат ее последнему любовнику.
Дойдя с девицей до дороги, где нас ждали грузовики, я узнал, что утренняя зачистка позволила взять в плен еще 15 партизан и что большинство из них, как и те, кого вспугнули мы, были схвачены голыми в компании женщин. Предполагаю, что мы накрыли огромный военно-полевой бордель, предназначенный для отдыха воинов АНО». (Рассказал Рене Коллар, книга Georges Fleury «Un paras en Algerie»)

P.S. Извините, картинок по теме нет.
P.P.S. Первый пост на эту тему см. http://catherine-catty.livejournal.com/268340.html
Tags: Война в Алжире, Иностранный легион, О временах и нравах
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments