Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

О моде и не только

Я рано увлеклась кино, серьезные фильмы начала смотреть лет в 20, так что, можно сказать, великие режиссеры 20 века сформировали мое мировоззрение и мироощущение. Именно поэтому я люблю эстетику рубежа 1950-1960-х годов. Пару десятилетий назад я чуть ли не рыдмя рыдала: почему я родилась так поздно, почему никогда не смогу ТАМ оказаться?! Мне нравится как тогда жили люди, как мыслили, как одевались. Если бы меня спросили, в какую эпоху, на мой взгляд, мужчины выглядели лучше всего, я бы ответила: полвека назад. Мужская мода бесподобна: узкие брюки и галстуки, костюмы, белые рубашки, челочки, гладко выбритые лица.






Ну, почем сейчас так не ходят? Почему костюмы мужчины покупают 3 раза в жизни: на выпускной. на свадьбу, да у гроба стоять, а в повседневной жизни обходятся бесформенными фуфайками? Почему гордое название "шорты" носят сейчас кошмарные семейные трусы? Почему редко встречаются белые рубашки? Они так стильно выглядят, если вместе с пиджаком, так классно смотрятся, если рукава подвернуты. Почему в моду все еще время от времени входит недельная небритость и длинные хвосты? Я с ужасом вспоминаю тот период, когда эти явления были на пике популярности.







Но каждый раз, когда я уж очень ударяюсь в печаль по ушедшему времени, я спрашиваю себя: Так, милочка, а сама-то ты как ходишь? В джинсах и футболке, в лучшем случае в брюках и блузке. Серьги-кольца из ушей года полтора не вынимала, хотя бижутерии две коробки. А как же чулочки и каблуки, кофточки и юбочки, шляпки и бусики? Все есть, но пока себя по шкафа допинаешь, пока наряд подберешь, пока погладишь... В общем, иногда я, безусловно, платья ношу. Но редко. А как же завитки, локоны, стрижка-укладка? Тоже делаю временами. А иной раз голову помыл - и порядок. Ибо некогда.
То есть, я отнюдь не собираюсь услаждать взоры мужчин, поэтому и у меня к ним - никаких претензий.







К чему я это? А вот к чему. Прежде, чем что-то безоглядно ругать или хвалить, неплохо бы это на себя примерить. Относится это ко многим явлениям, в том числе и к советской власти. Было в то время много хорошего. И много плохого. Кто-то ностальгирует по тем временам? Вы готовы отказаться от свободных поездок за границу, от возможности купить или скачать бОльшую часть существующих фильмов или книг? Хотите давиться в очередях? Или вы желаете получить все позитивные моменты, без негатива? Так не бывает.

P.S. Использованы фотографии из фильмов:
Дофины, Туманные звезды Большой Медведицы, Девушка с чемоданом, Лифт на эшафот, Обманщики, Сладкий экстаз, Я шагаю по Москве, Застава Ильича, Журналист.
Tags: Я и тут молчать не стану
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →