Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

Белоснежка. Месть гномов.

Как честный человек после показа для блоггеров фильма «Белоснежки. Месть гномов» пишу рецензию. Сперва зачем я вообще пошла на него и чего ждала. Хотела развеяться. Я давно твержу, что, если читать только про войну, то свихнешься очень скоро. Возможно, мужчины более выносливые или толстокожие в этом плане, а я не могу, мне нужно время от времени передышку делать. Считаем, что «Белоснежка» была своего рода переменкой. Чего ждала? Зрелища. Современное голливудское кино к искусству относится весьма опосредованно, но вот в качестве ремесленной подделки оно нынче стоит на очень высоком уровне. И зрелище я получила в полной мере.



Очень милая сказка, в которой есть множество намеков и аллюзий на современную жизнь. Любителей индийского кино в конце ждет сюрприз. Какой не скажу, а то неинтересно будет. Поклонникам творчества Роу тоже будет на что посмотреть. Замок несколько смахивающий на православный собор с луковками-куполами, заснеженный лес...
Безусловно, главное украшение этой ленты - Джулия Робертс. Не люблю эту актрису, но тут она великолепна: остроумная, циничная, не лезущая за словом в карман мачеха прекрасна. Если вы мужчина 35+, то - быстро в кино и любоваться, любоваться, любоваться. Зрителей помоложе привлечет Белоснежка, которая за пару недель превращается из принцессы-затворницу в атаманшу разбойников. Мечта любой феминистки, так сказать. И собой недурна, что немаловажно для принцессы.

Ну ладно, с дамами покончили, поговорим о мужчинах. А вот тут - увы. Большое. Просто огромное. Гномы-разбойники, не спорю, по своему хороши. Но именно что «по-своему». Играют их карлики, так что глазу отдохнуть не на ком. Дворецкий остроумен, но трус, подловат и отнюдь не красавец. Шона Бина я люблю нежно, но появляется он лишь в самом конце и минуты на 3. Остается ПРИНЦ. И вот тут наступает самый большой облом. С внешностью у Арми Хаммера все в порядке. Но я старомодна и в сказке в главной роли хочу видеть настоящего мужчину: умного, отважного, галантного. А этого, с позволения сказать, «принца» весь фильм лупят все, кому не лень, в том числе и Белоснежка.

P.S. А меня глюки или гном Харч и впрямь на Уго Чавеса смахивает?



Tags: Кино и немцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal