Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

Любите ли вы "Театр"?

Все знают советский фильм "Театр". Вия Артмане, играющая там, совершенно не похожа внешне на персонаж Моэма, но - великолепна. Помню, в детстве я с нетерпением ждала Нового года, потому что обычно в праздники показывали эту ленту. Менее известен фильм "Being Julia" ("Быть Джулией") Иштвана Сабо с Аннет Бенинг. В нашем прокате он назывался "Театр". Вероятно, решили, что иначе зритель не поймет в чем там дело. И, думаю, только киноманы в курсе, что в 1962 году состоялась премьера австрийской ленты "Julia, Du bist zauberhaft" с Лилли Палмер. Снималась она в Лондоне и играли там немецкие, австрийские и французские актеры.

Джулия Ламберт (Лилли Палмер) и Том Феннел (Жан Сорель)


Том Феннел и Эвис Крайтон (Жанна Валери).




Джулия Ламберт, Том Феннел и Майкл Госселин (Шарль Буайе)


Я на этот фильм наткнулась случайно, когда изучала фильмографию Жана Сореля. На персонаже "Том Феннел" зависла и пару минут вспоминала, что это за явление. Когда сообразила, долго смеялась. Кстати, очень неплохой фильм получился. Снят точно по книге, так что, хотя на русский его не переводили, смотреть можно без проблем. Я немецкого не знаю вообще от слова "совсем". Тем не менее, получила массу удовольствия.

Во Франции фильм назвали "Обожаемая Джулия".


Интересно, что использовали от этот кадр:

После любовных утех Джулия собирается уходить и дарит Тому часы взамен тех, то он заложил, чтобы оплатить счет в ресторане. Но простая повседневная одежда актрисы художнику показалась невзрачной и он нарисовал шикарное вечернее платье и ожерелье.

Открытка.

Человеку, который ретушировал фотографию, я бы руки оторвала. Это не люди, это манекены.
Tags: Кино и немцы, Сорель Жан
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →