Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

Как Сена пересекает Париж...

Дамы и господа!
Поразмышляв пару недель, я все же решила, что некоторую информацию стоит еще раз довести до всеобщего сведения. Когда я пишу о войне в Алжире, я по мере сил стараюсь обрисовать реальную ситуацию. Да, французов я понимаю лучше. Но это не значит, что они безгрешны. Еще раз повторю то, что я твержу уже год: обе стороны творили ужасные вещи. Поэтому я категорически не согласна как с утверждением «Арабы имели право бороться всеми способами за свободу.». Во-первых, потому что есть вещи, которые нельзя совершать даже во имя благой цели, во-вторых, потому что я не вижу среди тех, кто такое говорит, желающих перебраться в Чечню и пожить там. Так со словами «Все арабы мерзавцы.» или «Все мусульмане убийцы.». Во-первых, потому что это не соответствует действительности, во-вторых, потому что нельзя обвинять весь народ, это уже попахивает фашизмом. Ну, примерьте вы ситуацию на себя и посмотрите, как вы стали бы себя вести, оказавшись ТАМ. Не судите со стороны. Не пытайтесь представить людей только героями или только негодяями, нет в мире только белого и только черного. Фанатизм в любом виде - не только некрасивая, но и неверная позиция.
Так вот, подумав, я поняла, что не согласна терять свое время на вразумление взрослых людей, тем более, что педагогического дара у меня нет. Если кто-то считает, что террор или фашизм – явления вполне допустимые, то я думаю иначе. Если кто-то успел сказать что-то в этом роде, но не был забанен - считайте, что вам повезло, но не рассчитывайте на везение в будущем. Отдельное спасибо взаимным френдам за адекватное поведение и верное понимание ситуации.

Ну а теперь, собственно пост. Как жили люди в городе во время войны в Алжире, я уже показала. Сегодня посмотрим на то, что происходило в сельской местности. Опять же – никаких ужасов, честное слово. Начнем с кадра, который мне безумно нравится.

Жатва.


Ну, раз начали с сельских работ, то продолжим. Вот так пахали.


Или вот так.


Пастух наливает воду в мех.


Система орошения.


Нефтяная вышка. Алжир называли «французским Техасом».


Средства передвижения и перевозки грузов.




Зуавы охраняют железную дорогу «город Алжир - Константина».




Ремесленники и торговцы.






Отряды самообороны против ФНО в деревнях, верных Франции.


Солдат-призывник учит детей.


Люди еще не знают, что через пару лет им придется бросить все и уехать. Они еще живут под лозунгом "Как Сена пересекает Париж, так Средиземное море пересекает Францию."
Tags: Алжир, Война в Алжире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Journal