Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

У вопросу об обувке

К предыдущему посту мне написали очень забавный комментарий: "не очень понимаю, как можно потом воевать, если с утра пробежать 15 километров (в сапогах/военных ботинках?)."

Вообще, я имела в виду, что кросс солдаты-офицеры бегали в те дни, когда не было боевых действий. Правда, когда они были, солдаты иной раз проходили-пробегали гораздо больше. И сапоги во французской армии, конечно, были. В кавалерии. Но у парашютистов? Традиционно все "пара", от рядового до генерала, носили тяжелые высокие ботинки рейнджеры. Вот такие:


Но вот фотография, озаглавленная "Брифинг Бижара и его офицеров". Кажется, тут еще ботинки, но не форменные, легкие. Или это уже спортивные тапочки? О, dasta4 дал информацию: это форменные ботинки "Pataugas".


А тут сняты солдаты, охранявшие "Линию Мориса", границу Алжира с Тунисом. В кедах.


Моряки. На одном - ботинки. Но сдается мне, что второй явно сандалии носит.


Что-то я ни понимаю. Кеды и сандалии в армии - это нормально? Или во время войны можно отойти от устава? Ну ладно, спортивные соревнования, тут я фотографии солдат/офицеров в спортивных тапочках накопаю - мало не покажется. Но для этого поста я специально отобрала изображения военных, снятых не во время занятий спортом и не во время отдыха.
Tags: Война в Алжире
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments