Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Очередной глас вопиющего в пустыне

3 с половиной года веду ЖЖ и 3 с половиной года призываю: указывайте, пожалуйста, источники вашей информации. Не потому что я такая злая. А потому что иначе мы не можем хотя бы приблизительно оценить достоверность информации. Помню, год-два назад в ЖЖ массово постили фотографии времен оккупации Парижа. С комментариями типа: пока мы голодали, эти подлые французы жрали от пуза и морды пудрили.




Никто не озаботился проверить, кто автор этих чудных фото? А они действительно чудные, без всякой иронии. Снято мастерски, пленка хорошая, цветная... Немцы ее фотографу Андре Зукка поставляли в количестве, ибо он работал в журнале «Signal», органе пропаганды 3-го Рейха. Полагаю, Геббельс сейчас на том свете довольно потирает руки. Дело его живет и побеждает.

Никто не хочет на основании вот этого плаката сделать вывод о том, как хорошо было советской молодежи работать в Германии?

А надо будет - я еще картинок накидаю. И ссылки на ролики дам. О прекрасной жизни советских граждан под немцами.

Для особо альтернативно одаренных. Речь идет не о том, чтоб сравнить лишения, которые претерпели жители Европы с теми зверствами, что творились в СССР или оценить вклад стран в победу. Хотя, даже во Франции много чего было. Кто-то был в Свободной Франции, кто-то - в дивизии Шарлемань. Одни загорали в Алжире, другие замерзали в России, воюя в "Нормандии-Неман".

Я обращаю внимание на чисто технические вопросы: всегда нужно знать источники информации и уметь их оценить. Dixi.
Tags: Я и тут молчать не стану
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments