Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:
Я вернулась. Не совсем живая потому что 17 дней - многовато и потому что ненавижу поезд. Но такой экскурсии на самолете-автобусе не было, так что пришлось мучиться. Но оно того стоило. Марсель прекрасен! А если кто считает иначе, он ничего не понял. Нет, Сорель в Париже мне не попался. Если б знала, где живет, попросила бы автограф. А так - увы. Зато в Марселе нашла улицу, названную в честь его отца, Ги де Комбо-Рокбрюна. Пустячок, а приятно.

Как обычно, фотография из кабачка. На этот раз парижского.


Всю френд-ленту за 3 недели я не прочитаю, увы. Если кто-то считает, что мне обязательно нужно увидеть какой-то пост, дайте ссылочку, пожалуйста.

Опять все было как в анекдоте: "Дайте мне таблеток от жадности и побольше!". Стоишь посреди книжного магазина. Вокруг: книги-книги-книги. А ты понимаешь, что купить можешь несколько изданий. Э-э-э-э... В общем десяток книг по войне в Алжире я привезла (среди них несколько альбомов), штук пять романов и с десяток книг о городах, где была. И еще неплохое издание "Шуанерия и войны в Вандее", где обнаружилось много интересного. Вот, к примеру, сигналы, которыми обменивались вандейцы:

Спокойствие или отдых.


Опасность миновала, синие отступают.


Опасность, синие идут.


Сбор.
Tags: Великая французская революция
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →