Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

Сериал "Адъютанты любви" или Хотели, как лучше...

Когда сериал "Адъютанты любви" показывали по телевизору, меня интересовало что угодно, только не Александр I с компанией. Посмотрев пару серий, обплевавшись и обругавшись, я решила, что незачем зря время терять. Как же я об этом пожалела через год, когда меня вдруг переклинило на этой эпохе! Благославляя столицу, в которой найдешь все, и даже черта лысого, я обегала пол-Москвы и замучила всех попавшихся продавцов дисками вопросами, но купила диски с сериями с 1 по 58. Остальные обнаружились в интернете. За три дня поставив себе безлимитную выделенку вместо телефонного модема, я скачала остаток сериала за выходные и досмотрела.

А.Ефимов в роли Александра I.


Что я могу сказать сейчас? Очень хороший замысел. Могло получиться чудо. Не получилось. Почему?

Недостаток средств. Из-за этого несчастная Варя ходит в одном платье полгода. Ну, хоть бы палантинами бы ее, бедную драпировали, что ли! В роли дома Монго-Столыпина выступает усадьба Архангельское, и я чуть со стула не упала, увидев, что Итальянский павильон в Кусково оказался жилищем Курагина. А уж про Венсенский замок и говорить нечего. Мама родная, что за убожище нам показали! А ведь я под его стенами стояла. Специально пошла посмотреть, где расстреляли герцога Энгиенского.

Огромное количество исторических ляпов. Суворов умер несколько раньше, чем показано в фильме. Аустерлиц случился не до, а после 1803 года. Так что Мишель никак не мог быть раненым в той битве, ее еще не было. Продолжать могу до бесконечности.

Тем не менее, есть вещи, которые берут за душу. Фраза Суворова "Тебе с Бонапартом воевать придется, сынок". Да, какие-то моменты удались. Временами эпоха оживает, герои становятся близкими. Но мне лично приходится все время мысленно перестраивать сцены, перекраивать их, поскольку ТАК люди 18-19 века не двигались, не говорили и не выглядели. Ну, думали они иначе, чем мы, менталитет был у них другой.

Многие актеры мало понимают, что им нужно изображать. Хорош д`Арни, уже упомянутый Суворов, неплохи Павел I, Лугин, Черкасов. Вполне ничего почти все сериальные дамы, за некоторым исключением. Юлия - это ужас. И как актриса, и как типаж, и как ист.персонаж. Переигрывает Дюжева, ее Аглая - тоже не очень. Мне лично понравилась Екатерина Павловна. Что касается Александра I... Я, в принципе, очень хорошо отношусь к Ефимову. Собой неплох, да и актер способный. Одна беда: Александр - не его роль. Каждый раз при появлении его на экране меня начинало корежить. Ну, не мог этот человек так себя вести. Книжки читать не пробовали?

В целом, я не жалею, что посмотрела, ибо теперь могу составить свое мнение и высказать его. Ну, и, собственно говоря, без этого сериала не было бы у меня ЖЖ. С телефонным модемом особо в журнал не попишешь.

P.S. А вот это - настоящий Венсенский замок и тот самый ров. Для сравнения.
Tags: Кино и немцы
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments