Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

"Большая игра" Сиодмака

В 1954 году вышел ремейк фильма Фейдера "Большая игра". Премьера состоялась в апреле 1954 во Франции и в октябре - в Италии. И ровно через 2 недели после показа в Италии начались события в Алжире. Но в "Большой игре" Иностранный легион воюет еще в Индокитае. Сиодмак не мог предугадать, что случится в скором времени.

аф.jpg

Сюжет фильма мало отличается от первоначального варианта. Парижский адвокат (у Фейдера был делец) влезает в долги из-за красавицы, в которую влюблен. Решив начать новую жизнь, он уезжает в Алжир и там понимает, что Сильвия его бросила. Он записывается в Иностранный Легион.

Пьер (Ж.-К. Паскаль) и Сильвия (Д. Лолобриджида).
нач.jpg

Уже к концу контракта он встречает Елену, которая занимается проституцией. Девушка как две капли воды похожа на его любовь. Поначалу Пьер решает, что это и есть Сильвия, потом осознает свою ошибку. Елена нежно любит его, она оставляет свое ремесло и отныне живет только этой любовью. Она красива, мила, добра, хозяйственна... Но она - не Сильвия.

елена.jpg

Действие происходит во Франции и в Алжире. Причем в Алжире Легион решает задачи, не относящиеся, собственно, к военному делу. А именно - борется с эпидемией.

дуар.jpg

Как и в первом фильме, здесь очень хороша Бланш. Играет ее Арлетти. Она уже плохо видит, но это совершенно незаметно. Бланш цинична, добра, мудра. Шелковое черное платье, восточный веер и арабские бабуши, в этом она вся. Правда, надо отметить, что образ не оригинальный, он практически дословно повторяет образ, созданный Ф. Розе.

Бланш (Арлетти).
арлетти2.jpg

Друг Пьера национальность поменял. Если в первом фильме он был русским, то тут он стал немцем. Почему, надеюсь, объяснять не надо.

Фред (П. ван Эйк).
немец.jpg

Две женские роли играет Джина Лолобриджида. Она ослепительна.

Елена (Д. Лолобриджида)
лола.jpg

В роли Пьера снялся Ж.-К. Паскаль. На этот момент ему было 36 лет и основная слава была впереди, ибо он стал знаменитым как певец, а эту карьеру он начал только в 1955 году. И, кстати, стал победителем Евровидения в 1961. Ну а к 1953 году у него за плечами было участие во второй мировой войне в составе 2 Бронетанковой дивизии. И, если не врут, Паскаль, точнее, еще Вильмино, был первым французским солдатом, вступившим в Страсбург. Потом работал как дизайнер (его дядя был текстильным фабрикантом) с Пике и Диором, а также участвовал в демонстрации модных веяний как модель. Когда эта деятельность наскучила Жан-Клоду, он закончил театральные курсы и поступил в театр. Правда, ему пришлось стать Паскалем, ибо семья не хотела, чтобы солидную буржуазную фамилию склоняли во всех газетах. Как я уже сказала, с 1955 года Паскаль известен как певец (очень известен!), а в 80-х годах он еще прославился как писатель, сочинявший полицейские и исторические романы. В общем, разносторонняя была личность.

Пьер (Ж.-К. Паскаль).
паскаль.jpg

Резюме: фильм приятный, посмотреть можно. Но не шедевр.
За сообщение о том, что он появился в сети, спасибо dersteppenwolf7.

Афиша с сайта https://www.imdb.com/, остальные картинки - скриншоты.
Tags: Алжир, Иностранный легион, Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Иностранный легион” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments