Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

Об экранизациях и соответствии актеров персонажам

Почтовые служащие Перро и Франсуа в фильме "Зов предков" здорового человека. Это экранизация 1997 года.

пара 1997.jpg

Почтовые служащие Перро и Франсуаза в фильме "Зов предков" курильщика. Это экранизация 2020 года.

пара 2020.jpg

Никак не могу понять, почему люди вместо того, чтобы строить будущее, с маниакальным упорством воюют с прошлым.

Текст Лондона напомнить?
"Пугавшее его будущее явилось в лице высохшего, морщинистого человечка, который говорил на ломаном английском языке и то и дело разражался какими-то странными, резкими восклицаниями, смысл которых был непонятен Бэку...

Перро увел их обоих вниз и передал темнокожему великану, которого звали Франсуа. У Перро, канадского француза, кожа была смуглая, но у Франсуа вдвое темнее, потому что Франсуа был метис. Бэк впервые видел людей этой породы (впоследствии ему пришлось встречать много таких), и, хотя он не полюбил их, он честно отдавал им должное и научился их уважать. Он скоро убедился, что Перро и Франсуа — люди справедливые, спокойные, что наказывают они только за дело, без всякого пристрастия, и отлично знают все собачьи повадки, так что их никакая собака не проведет."

Вот объясните мне почему 23 года назад можно было подобрать на роли совершенно соответствующих героям по типажу актеров. Кстати, тут реально играют франко-канадцы, Люк Мориссетт и Робер Пьер Коте. А в 2020 вместо старика-квебекца и индейца-полукровки взяли, простигосподи, негра и бабу. Очень достоверно, да. Одно утешает: Джек Лондон этого уже не увидит. Остановите шарик, я сойду.

Картинки с сайта https://www.imdb.com/

P.S. Экранизация 1997 года дивно хороша. Экранизация 2020 года - редкостное дерьмо, там ко всему прочему не собак сняли, а компьютерную картинку нарисовали. Убила бы!
Tags: Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag