Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

Учитесь, салаги, как писать статьи.

Как писать статьи по теме "Война в Алжире"? Выучить французский, съездить во Францию и Алжир, купить книги, прочитать, отсканировать снимки... Зачем? Ведь есть же мой блог.

Некий Рыжов В. А. пишет статьи на сайте "Военное обозрение".

"Битва за Алжир"
https://topwar.ru/171467-bitva-za-alzhir.html


Начало статьи:
"Ещё страшнее была ситуация за пределами больших городов, в провинциях. Там боевики ФНО убивали целые семьи местных жителей, если те отказывались платить дань, работали на европейцев или получали от них социальную помощь, курили, употребляли алкоголь, ходили в кино, держали дома собак, отправляли детей в открытые французскими властями школы.

Зигут Юсеф, один из полевых командиров ФНО (второй вилайи), в начале войны заявил:

«Народ не на нашей стороне, значит, надо его заставить. Надо его заставить действовать таким образом, чтобы он перешел в наш лагерь… ФНО ведет войну на два фронта: против французских властей и против алжирского народа, чтобы заставить его видеть в нас своего представителя».

Коренной алжирец Рашид Абделли вспоминал потом:

«Для нас они были бандитами. Мы не понимали их идей. Мы видели только то, что они убивали. Утром ты просыпаешься, и тебе говорят, что ночью твоему соседу перерезали горло. Ты спрашиваешь себя: почему? Со временем мы поняли, что убивали хороших людей. Они хотели уничтожить учителей, бывших военных, тех, кто неплохо относился к Франции».

Жак Зео, служивший в алжирском регионе Кабилия в соединении альпийских стрелков, вспоминал о деревне, жители которой отказались платить националистам:

«28 женщин и 2 девочки с перерезанными бойцами ФНО горлами. Голые, полностью раздетые, изнасилованные. Повсюду – синяки, горло перерезано».

Кстати, «перерезанное горло в те времена в Алжире называли «кабильской улыбкой».

При этом боевики ФНО очень ревниво относились к другим «борцам за независимость»: они убивали не только европейских поселенцев, сотрудничавших с властями земляков, Harki или пленных солдат французской армии, но также берберов и арабов, поддерживавших так называемое Алжирское национальное движение или другие антифранцузские группировки, успешно разгромив их к началу 1956 года.

Самое печальное, что со временем эти акции устрашения начали давать плоды. В 1960 году один из сотрудников службы социальной помощи сказал командиру Первого парашютного полка легиона Эли Денуа де Сен Марку:

«Мусульмане начали переходить на сторону ФНО. Они не хотят закончить жизнь с перерезанным горлом и членом во рту. Они боятся».

Знакомый текст? Ага, взято у меня, но чуть-чуть изменено, отсюда: https://catherine-catty.livejournal.com/270597.html

Кстати Рыжов, цитируя меня, не только украл информацию, но и ошибся. «Битва за Алжир» - это битва за город Алжир. А он рассказывает о действиях ФНО в провинции.


Дальше Рыжов пишет про генерала Массю.
Все взято из моих статей по тэгу «Массю».: https://catherine-catty.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8E%20%D0%96%D0%B0%D0%BA
Все цитаты слово в слово.

Дальше – про то, как детей в школы отправляли.
Опять мой текст, слово в слово: https://catherine-catty.livejournal.com/311957.html

Потом – о борьбе с забастовкой.
Опыньки, опять мой текст:
https://catherine-catty.livejournal.com/264684.html

История о Гриациани вообще проиллюстрирована моими собственными снимками, которые я в Алжире сделала. https://catherine-catty.livejournal.com/504198.html

А текст взят отсюда:
https://catherine-catty.livejournal.com/248037.html
https://catherine-catty.livejournal.com/309806.html
https://catherine-catty.livejournal.com/396960.html
Кстати, Рыжов показал себя дурак дураком, потому что Саади не «назвался французом по национальности». Он им был. Там несколько статусов гражданства было, в том числе «француз» и «француз-мусульманин», Саади относился к первому. Но Рыжов в этом вопросе не разбирается.

Все. Ничего нового он не сказал, вся информация и большая часть снимков взята у меня. Информация немного перетасована, но не больше, все цитаты легко опознаются.


Сказать редакции, что Рыжов не прав, можно на сайте:
https://topwar.ru/index.php?do=feedback&user=2 (очень желательно)
Или под статьей https://topwar.ru/171467-bitva-za-alzhir.html (очень желательно).
Или в ВК: https://vk.com/topwar
Tags: Война в Алжире
Subscribe

Posts from This Journal “Война в Алжире” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Война в Алжире” Tag