Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Category:

"Заражение", или Где ваша машина времени, мистер Соденберг?

Не, я понимаю, что "Заражение" Соденберга не посмотрел только ленивый... Но можно я свои 5 копеек вставлю? Очень мне интересно, где этот чувак 10 лет назад раздобыл машину времени. Потому что его фильм уж очень пророчески предсказал многие события последних месяцев.

аф.jpg

В Гонконге от летучей мыши человеку передался новый вирус. Симптомы: высокая температура, озноб, кашель. Очень быстро этой болезнью оказывается заражен весь мир. Лекарства нет и врачи могут дать только общие рекомендации: карантин, социальная дистанция, маски.

маски.jpg

Народ в ужасе пытается то набрать в магазинах еды, то получить хоть какое-то лекарство, пусть даже фуфломицин. Это используют нечистые на руки дельцы и блогеры, раздувающие опасность или отрицающие рекомендации ВОЗ и рекламирующие гомеопатию. Многие помещения типа стадионов и пр. перепрофилированы под временные госпитали... Знакомая ситуация?

магазин.jpg

В общем, фильм я посмотрела с интересом. Надеюсь, в реальности все закончится так, как в нем: в конце концов изобретут вакцину.

Только один вопрос есть у меня к создателям "Заражения": "господа, почто вы сотрудников ВОЗ такие чудаками через букву М сделали?"

Третье место по ущербности уверенно занимает доктор Леонора Орантес в исполнении Марион Котийяр. Ее похитила в Гонконге некая группировка, выставив требование: предоставить сотню вакцин. ВОЗ вакцины выдала, Леонору освободили. Но, когда выяснилось, что на самом деле это плацебо, что во всех странах преступники похищают врачей или высокопоставленных лиц, надеясь, что их удастся обменять на лекарства, Леонора свинчивает из аэропорта. И зритель должен понять, что теперь она возвратится к похитителям, потому что у них дети. А то, что ВОЗ снова будет вынужден выкупать эту дуру, ее не волнует.

марион.jpg

На втором месте - доктор Эллис Чивер (Л. Фишборн). Узнав о том, что в Миннесоте вот-вот объявят карантин, он... тут же звонит жене и требует, чтобы она срочно уезжала. Гениальная мысль, просто тянет на Нобелевку. Ведь в окрестностях города больных пока мало, надо срочно разнести заразу, чтоб заболело как можно больше людей. Дальше - больше. Получив вакцину этот, с позволения сказать, врач отдает ее сыну соседа. Но сам надевает браслет, который означает, что он вакцинирован. Еще одна отличная идея, я считаю. Люди будут думать, что Чивер не опасен, и таким образом он сможет, заболев, заразить их без проблем. Именно так должен поступать настоящий врач! Аплодирую стоя.

козел.jpg

Но доктора Эрин Мирс (К. Уинслет) даже эти два идиота переплюнуть не смогли. Судите сами. Сначала она уверяет собеседника, что принимаемые в его семье меры (снять всю одежду в гараже, вымыться и только потом входить в дом) - это не паранойя, это хорошо. А потом ходит по зараженному городу, даже не удосужившись надеть маску, про респиратор я уж вообще молчу.

дура.jpg

В то время как даже антигерой-блогер (Д. Лоу) передвигается по городу в защитном костюме. Стоит ли удивляться, что Эрин заболела и благополучно померла (собственно, я бы очень удивилась, если бы было иначе), заразив перед смертью как минимум горничную и официанта.

блогер.jpg

В общем, что-то я не поняла. В целом фильм неплох, но врачи там, хм, мягко говоря, неадекватные.

Картинки с сайта https://www.kinopoisk.ru/film/501821/
Tags: Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments