Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

Немного об алжирском ментелитете

Когда я захожу в интернет с телефона, Гугль мне показывает новости, которые могут меня заинтересовать. На французском. Касаются они обычно 2 вещей: Алжира и Иностранного Легиона. Сегодня узнала, что Алжир вывозит своих граждан из других государств в связи с коронавирусом. С 18 марта отправлено 8 бортов, из них 6 - во Францию. А там куча людей, имеющих вид на жительство или французское гражданство, в том числе и рожденные там же, ломанулись на историческую родину. А алжирцы их брать не хотят, им бы хотя бы граждан вывезти.

В общем, это еще раз подтверждает тот факт, что многие арабы и кабилы, уехавшие во Францию за лучшей жизнью, родиной ее так и не считают.
Tags: Алжир
Subscribe

  • Святой Александр Мюнхенский

    Хочу показать вам одну православную икону. Это святой Александр Мюнхенский. Его звали Александр Шморель и в 25 лет он погиб на гильотине.…

  • Жаклин Домерг, или Истинная дочь Франции

    17 января 1958 года Франция хоронила Жаклин Домерг. Жаик, как называли ее близкие. Все было очень торжественно: гроб, покрытый трехцветным флагом,…

  • О принце Франсуа Французском

    15 октября 1960 года в Алжире погиб принц Франсуа Французский. Нет, я не ошиблась в дате и ничего не перепутала. В Алжире во второй половине XX века…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments