Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

О связках у Шендерфера.

Начала читать книгу Шендерфера "Там наверху. Король выше облаков". Шендерфер, кстати, написал 5 романов, из них 3 сам же экранизировал, что ценно, ленту "Прощание с королем" сняли без него. У меня есть 4 книги, те, что посвящены колониальным войнам. "Крыла бабочки" нет, ибо там речь идет о моряках... Вернемся к нашим баранам. Содержание "Там наверху" напомнить? Вот: https://catherine-catty.livejournal.com/498614.html Кстати, фильм мне как-то не очень, а книга неплоха, надо будет потом еще раз пересмотреть ее экранизацию.

об.jpg

Как известно, у Шендерфера персонажи проходят из романа в роман, из фильма в фильм. Герой "317 взвода" - брат героя "Краба-барабанщика". В фильме "Цель: 500 миллионов" пилот, управляющий почтовым самолетом, во время войны в Индокитае сбрасывал продовольствие для отряда лейтенанта Торрана из того же "317 взвода". С интересом обнаружила, что такая же связка существует между "Там наверху" и "Дьенбьенфу.

Ланверн в 1953-м был в составе 5 бавуана в Дьенбьенфу и участвовал в операции Поллукс.. А генерал Као Ба Ки, которого он пытался вытащить из коррекционного вьетнамского лагеря, был в то время его патроном. Лейтенанта Ки из "Дьенбьенфу" все помнят? Это он и есть.

Tags: Шендерфер Пьер
Subscribe

Posts from This Journal “Шендерфер Пьер” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments