Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

"Марокко", или "А цыганская дочь за любимым в ночь..."

Когда я посмотрела "Марокко" лет 30 назад, я была в восторге. Особенно меня поразила романтическая сцена в конце, когда героиня идет за любимым в пустыню, бросив богатого поклонника, за которого чуть было не вышла замуж.

аф.jpg

Когда я посмотрела "Марокко" неделю назад, я поняла, что фильм малость идиотский немного чересчур романтический. Ибо в городском платье и босиком, без сумки и воды эта дура влюбленная особа пройдет метров 500. Тем не менее, фильм хорош. И был бы куда лучше, если бы не было этой идиотской концовки, но "что выросло, то выросло".
пуст.jpg

Чем он хорош? Это один из первых звуковых фильмов, который и сейчас неплохо смотрится. В нем нет наигранности, преувеличения и пр. Мы видим нормальных обычных людей.

пара.jpg

Это история любви певички Эми Жоли и легионера Тома Брауна. Она явно знала лучшие годы, судя по снимкам в "русских мехах". Он тоже определенно не с детства служит в Иностранном Легионе. Какова была их судьба до встречи в Марокко? Этого мы никогда не узнаем. Но зритель понимает: жизнь у этих двоих людей легкой не назовешь. Именно поэтому, даже почувствовав взаимную симпатию, они не стремятся тут же броситься друг другу в объятия.

ножки.jpg

Несомненно, большой плюс - Дитрих и Купер в главных ролях. Они молоды (обоим на момент съемок было 29 лет), хороши собой и харизматичны. А какие у нее ножки! А. Менжу в роли неудачливого жениха тоже неплох, тем более что он почти что природный француз. Его отец эмигрировал в США из Франции.

фрак.jpg

Фильм известен еще тем, что в нем Дитрих одну из своих песен исполняет в мужском костюме, более того, во время этого номера она целует девушку-зрительницу в губы. Скандал?! Ага.

откр.jpg

Понятно, что многие зрители хотели приобрести открытки с изображением симпатичной пары. Что интересно, в некоторых странах (например, в Польше) кадры из фильма печатали даже на билетах.

билет.jpg

А вот это (ниже) - явное доказательство того, что "девочки-дизайнеры" вполне существовали и 90 лет назад. Потому что, на картинке, безусловно, изображена Марлен.

цы.jpg

Только в роли Лолы из фильма "Голубой ангел".

га.jpg

Смотреть ли фильм сейчас? Смотреть. Он, безусловно, очень интересен, как явление в истории кино.

Картинки с сайтов https://www.imdb.com/title/tt0021156/и https://www.kinopoisk.ru/film/3389/.
Tags: Иностранный легион, Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag