Екатерина (catherine_catty) wrote,
Екатерина
catherine_catty

Categories:

"Джентльмены" Гая Риччи, или Спешите увидеть в кино!

Новая черная комедия Гая Риччи хороша, как выдержанный коньяк, недаром режиссер задумал ее 10 лет назад. Она разыгрывается легко, изящно и смертоносно, как хорошая партия в покер. Приятные джентльмены делают ставки, блефуют, торгуются, составляю флеши... Кто-то выигрывает, а кто-то продувается в прах, если не хуже...

аф.jpg

Представляю игроков.

майки.jpg

Майки Пирсон. Красив, обаятелен, вежлив, обожает свою жену Розалин. По роду деятельности - крупный мафиози, продающий марихуану в товарных количествах. Почему именно ее? Потому что, по его мнению, это самый безобидный наркотик.

Реймонд.jpg

Реймонд, консильери Майки. Спокоен и невозмутим в любой ситуации, предан Майки и отлично использует как свод законов, так и ствол, желательно покрупнее.

Флетчер.jpg

Флетчер, частный детектив. Жаден, не способен просчитать последствия своих шагов, но самоуверен.

Сухой глаз.jpg

Сухой Глаз. Представитель китайской мафии в Англии. Из молодых, да ранних. Считает, что старые короли должны уйти на покой, передав власть и деньги молодежи.

Тренер.jpg

Тренер. Всю жизнь положил на то, чтобы наставить подростков на путь истинный и свести на нет влияние улицы. Не всегда получается, ибо его "карапузы" - гопники как они есть, их еще учить и учить. Но мы ценим добрые намерения, тем более, что...

Розалин.jpg

И, наконец, единственная дама в этой компании. Розалин, супруга Майки. Хороша собой, немного феминистка, любит мужа и детей. Но, главное, в кризисной ситуации действует быстро и безжалостно.

Что же связывает всех этих игроков? В основном, бизнес. Как я уже сказала, Реймонд работает на Майки. Флетчер пытается надавить на Реймонда, утверждая, что у него есть компромат на его хозяина, который (компромат) тянет на 20 миллионов фунтов. Сухой Глаз делает все, чтобы отжать бизнес у Майки. Тренер, чьи подопечные по глупости грабанули одну из марихуановых ферм Майки, пытается уладить дело миром. Розалин... Розалин просто любит своего мужа и в любой момент готова сказать: "Привет, милый!".

Зрители точно не смогут угадать, какой финал имеет история, которая разворачивается перед ними. Уж очень неожиданные переходы. Наследники старых аристократических родов и ушлые американцы-мафиози, новые русские и китайцы из Триады, уличные хулиганы и эмансипированные дамочки... Из всего этого коктейля Риччи создал великолепный фильм. Очень рекомендую и гарантирую: скучно не будет. Фильм на диво хорош. Ну, если вы любите ленты Риччи и Тарантино. А-то мало ли... Вдруг вы черные комедии в черный же список занесли. Так вот, если любите, то сообщаю: в России фильм выходит в прокат на этой неделе.

Картинки с сайта https://www.imdb.com/title/tt8367814/
Tags: Кино и немцы
Subscribe

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Кино и немцы” Tag