?

Log in

No account? Create an account

А может быть, все было совершенно иначе...

Платон мне друг и Аристотель - тоже. Но истина мне все-таки дороже.

Social capital

  • 674

Rating position

Name:
Екатерина
Birthdate:
23 January 1969
Schools:
Пожалуй, лучше всего мой характер и принципы можно описать следующими афоризмами:
1. Для бешеной собаки сто верст не крюк.
2. А ты, Маугли, кого угодно достанешь.
3. Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
4. Я хочу сама отбрасывать тень.
5. Принцип выше человека.
6. Не протянешь руки, протянешь ноги.
7. Мне никогда не нравилось то, что нравится всем... рыцарям.
8. Лучшая защита - это нападение.
9. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
10. Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник.
11. Быть можно дельным человеком, но думать о красе ногтей.
12. В битве врагов побеждает сильнейший, в споре друзей уступает мудрейший.
13. Кто в юности не был либералом - у того нет сердца, кто в зрелом возрасте не стал консерватором - у того нет ума.

Не скажу, что я белая и пушистая, но стараюсь особо на хвосты не наступать и лапы не отдавливать. Нецензурная лексика и фашистские лозунги не приветствуются. В остальном буду рада всем, кто разделяет мои интересы. Предупреждаю: не терплю воинствующее невежество, поэтому с утверждениями типа "Испанцы - это кельты, потому, что я так вижу" ко мне лучше не подходить. История - это наука, а не чье-то личное видение событий. Извините. Если хотите поспорить со мной - милости просим. Но просим также подтверждать Ваше мнение ссылкой на источник. На всякий случай: Википедия - это не источник, а ужас-ужас-ужас.

Зовут меня Екатериной. Откликаюсь на любый формы этого имени (включая Катерину, Катрин, Катюшу и пр.), кроме Кати и Катюхи. Ну ладно, на Катю тоже откликаюсь. С 1995 по 2005 я участвовала в ролевых играх, тусовочное имя - Марта. Одно время оно казалось мне настоящим.

Все современные фотографии в журнале, сделаны автором, если это специально не оговорено. Мне очень приятно видеть их в других журналах, но, пожалуйста, давайте ссылки или указывайте автора. То же самое касается текстов. Если я не указала автора и не взяла слова в кавычки - текст мой. Опять же, спасибо, что вы оценили мои литературные способности, но, будьте добры, указывайте автора, если цитируете.

На 90-95 процентов тексты, которые я выкладываю под тегами "Война в Алжире" и "Война в Индокитае", переведены мною.

Во избежание разочарований ("А я думал, вы профессиональный историк...") или упреков ("Ну конечно, вы этот вопрос знаете лучше меня, вы же профессиональный историк!") сообщаю: я не профессиональный историк. По образованию я историк-архивист. Но, проработав 10 лет в ГПИБ и РГАДА, поняла, что "доктор тоже человек, он жить хочет!" Так что на данный момент я работаю архивистом, а историей занимаюсь в свободное от работы время.

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ АЛЬТЕРНАТИВНО ОДАРЕННЫХ: Я не требую всеобщей любви, это абсурдно. "За что же всем любить меня, ведь я не империал." (слова Киселева в изложении Вяземского). Но и не считаю нужным тратить свое время на людей, не вежливых и не умных. Так что, если вам не нравится мой журнал, идите своей дорогой. Ибо выяснять что именно вас не устраивает я не буду, а забаню сразу.

Создай свою Карту Путешественника!

Дизайн этого ЖЖ сделан с помощью yoksel по шаблону из journals_covers.

Поиск по блогу
Яндекс


МосКультУра
10 августа, 14 июля, 1789, 1792, 1794, 18 век, 1812, 19 век, 9 Термидора, alexander i, alger, algérie française, bataille d'alger, guerre d'algérie, jacques massu, jean graziani, jean sorel, la revolution française, lucino visconti, marcel bigeard, parachutistes, pierre brice, pierre schoendoerffer, robert hoffmann, romy schneider, saint-just, thermidor, tsars, xix век, xviii век, Алданов, Александр i, Александр Первый, Алжир, Багратион, Барклай де Толли, Барраяр, Бонапарт, Брэд Питт, Великая Французская Революция, Великая Французская революция, Великая французская революция, Верхувен, Висконти, Воронцов, Грета Гарбо, Денис Давыдов, Джордж Мартин, Древний Рим, Дьенбьенфу, Екатерина ii, Екатерина Великая, Екатерина Вторая, Екатерина Павловна, Елизавета Алексеевна, Жан Сорель, Иностранный Легион, Калатозов, Канада, Комитет общественного спасения, Крамер, Лукино Висконти, Людовик xvi, Мария Федоровна, Мария-Антуанетта, Москва, Наполеон, Николай i, Павел i, Париж, Петербург, Пьер Брис, Роберт Хофман, Романовы, Роми Шнайдер, Российская империя, Санкт-Петербург, Сен-Жюст, Толкиен, Тотила, Франция, Французская Революция, Французская революция, Шендерфер, аристократы, битва за Алжир, война в Алжире, война в Индокитае, восемнадцатый век, генеалогия, давить хроноложцев, даки, дворцовые перевороты, замки, императоры, исторические анекдоты, история, история России, история Франции, кино, книги, менталитет, монтаньяры, наполеоновские войны, остготы, парашютисты, путешествия, российские императоры, фильмы, французская революция, французский язык, хорошие фильмы, якобинцы

Social capital

  • 674

Rating position

Statistics