?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сообщество moscultura и tushinetc пригласили блогеров 18 февраля на Гала-концерт, посвящённый 55-летнему юбилею Андриса Лиепы. Состоится он 18 февраля в Кремлевском дворце. Впервые я увидела Лиепу там же, 34 года назад. Почти день в день. 9 февраля 1983. Я храню программки. Тогда давали в первом действии «Шопениану», а во втором – дивертисмент. Он танцевал па де де из балета «Копеллия». Конечно, нельзя войти дважды в одну и ту же реку. И этот концерт будет совсем иным. И все же, я очень жду его.

аф

Второй раз я «встретила» Лиепу в фильме «Короткое дыхание любви». Вот не скажу, что 100-процентный шедевр. Но что-то в нем есть. Если кто-нибудь попросит меня рассказать о 90-х годах, я поставлю этот фильм. Он местами странный, местами потрясающе красивый, местами страшный. И очень атмосферный.

кор дых

Рита едет в первый раз за границу. В Финляндию. Сейчас ею уже сложно кого-то удивить. Эка невидаль, Хельсинки?! А тогда… Для нее это чужая прекрасная страна: автомобили, красивые люди, яркие витрины магазинов. И в этом мире она встречает прекрасного принца с лицом Андриса Лиепы. Не знаю, смог ли в ту пору кто-нибудь так сыграть роль, как он ее сыграл. И пусть потом все окажется совсем не так. Но вот это начало любви, когда веришь в любое чудо…

Конечно, эти два момента – всего лишь мгновения из большой творческой биографии артиста. Но мне они очень дороги. Жду третьей встречи. И желаю долгой жизни и творческих успехов.

Фотографии с сайтов:
http://moscultura.livejournal.com/169695.html
http://tfilm.club/24714-korotkoe-dyhanie-lyubvi.html

P.S. Немного о программе вечера.
"На главной сцене страны поздравить юбиляра соберутся звёзды мирового балета: легендарные партнеры, друзья и ученики Андриса ЛИЕПЫ. Среди гостей вечера: Юлия МАХАЛИНА (Мариинский театр), Ванесса ЗАХОРИАН (Сан-Франциско Балет), Татьяна МЕЛЬНИК (Венгерский государственный оперный театр), Екатерина БОРЧЕНКО (Михайловский театр), Алена КОВАЛЕВА (Большой театр России), Вадим МУНТАГИРОВ (Королевский балет Ковент-Гарден), Патрик де БАНА, Андрей БАТАЛОВ (Мариинский театр), Серхио БЕРНАЛЬ (Национальный балет Испании), Евгений ИВАНЧЕНКО (Мариинский театр), Ксандер ПАРИШ (Мариинский театр), Якопо Тисси (театр Ла Скала). В программе вечера будут представлены любимые публикой балетные номера современные постановки, а также отрывки из балетных и оперных спектаклей, поставленных Андрисом Лиепой. Вечер пройдет в сопровождении симфонического оркестра Московский государственный академический детский музыкальный театр имени Наталии Сац под управлением главного дирижёра театра, лауреата международных конкурсов Алевтины Иоффе. И, конечно же, публику ждут неожиданные сюрпризы от юбиляра."
Отсюда: http://moscultura.livejournal.com/169695.html

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
yassena
15 фев, 2017 20:11 (UTC)
Голосом Эллочки Людоедки.....ооооо, хочу....очень хочу....
Мой любимый балет.
svk_urania
15 фев, 2017 20:46 (UTC)
А я впервые увидела детское фото Андриса и Илзе в журнале "Театр", в 80-е примерно. У импровизированного станка, на природе. Жаль, не сохранился журнал. Статья была, конечно, о Марисе Лиепа.
catherine_catty
15 фев, 2017 20:56 (UTC)
В 1980х я "Театра" не читала. Впрочем, и позже тоже. Ходить - ходила. А с журналом как-то не сложилось.:)
svk_urania
15 фев, 2017 21:49 (UTC)
А я вот даже и не знаю, как этот журнал к нам попал. =) В маленьком городе удивительно просто! =)
michletistka
16 фев, 2017 14:27 (UTC)
какие у вас ништяки для блогеров!
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

комментарии
catherine_catty
Екатерина

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Метки

Разработано LiveJournal.com